jueves, 3 de diciembre de 2009

EL CAMINO HACIA EL VEGETARIANISMO

EL CAMINO HACIA EL VEGETARIANISMO ESTA SEMBRADO.

Comida vegetariana China, comida Mediterranea, comida vegetariana.....
La cocina vegetariana.

La comida vegetariana: La fórmula más saludable.

Los veganos: Deben tomar un suplemento alimenticio de vitamina B 12 siendo el mejor para mi gusto, se pueden averiguar otros: La spirulina: Es un alga muy necesaria hoy en dia para una buena nutrición, junto a todos los alimentos de los cuatro grupos
(más calcio y aceites esenciales ).
Cualquier duda consulte con su nutricionista ó profesionales vegetarianos....

Si desea una receta o dato, escribame su comentario y pedido, se lo responderé.

PREVENIR Y RECOMENDAR…..

SEMILLAS: Hortalizas, frutas y cereales (Todas)

GRANOS: Semillas de cereales, y granos ( los que se pueden germinar, en forma rápida son comestibles, entre 8 a 12 horas , naturales y/o cocción al dente, ó al punto).

GERMINADOS: Brotes de semillas (primero se remojan por 8 a 12 horas, tratamientos para germinar, 48 horas ó más , dependiendo de cada semilla)


Organismos de salud: recomiendan 25% de proteína animal
y 75% de proteína vegetal en nuestra dieta.(hacer cambios……)
AQUÍ……..



VERDURAS : Acelga, espinaca, repollo, lechuga, apio, tomate, ajo, perejil, cilantro, pimentón, cebolla, zanahoria, cebollín betérraga, coliflor, achicoria, rabanitos, alcachofa, espárragos, verdura surtida, zapallo, zapallo italiano, berenjena, porotos verdes, choclo, arvejas, habas. etc… verduras de estación.
(lavar bién, seleccionar y cocer si están en hojas o trozos hervir por 8 a 10 minutos, algunas necesitan de 3 a 5 minutos, importante al dente.)

Y FRUTAS: Piña, manzana, naranja, limón, plátano, papaya, pera, duraznos, frutilla, pomelo, mandarina, fresa, mora, chirimoya, etc… frutas de estación.
(Lavar bién pelar picar, en trozos al gusto, macerar con poca azúcar dejar 5 minutos mover un poco, agregar agua fria y cocer, hacer hervir fuego mediano 10 minutos, apagar y dejar enfriar naturalmente). Las frutas antes de almuerzo ó a deshoras. Ó antes de onces comidas.)

JUGOS, BEBIDAS O AGUAS DE HIERBAS, FRIAS O CALIENTES PARA EL DIA: SIEMPRE TENGA EN SU MESA UNO O DOS LITROS DE AGUA DE HIERBAS SON EXQUISITAS FRIAS Y TIBIAS SI LAS PREFIERE.

O REFRESCOS NATURALES: FRIOS Y CALIENTES DE HIERBAS.


LEGUMBRES: Garbanzos, lentejas, arvejas, porotos. Durante el verano también se las puede consumir como puré, hamburguesas o frías en ensaladas ó calientes, en sopas, al gusto.

PROTEINAS VEGETALES (NO HEM=) lenta absorción de hierro)
Porque! proteinas animales (hem más rápida absorción). Efecto inmediato en el organismo (disminuir cantidad y aumentas prots. Vegetales.)

LECHES VEGETALES: De alpiste, de avena, de arroz, soya, trigo, etc.


VEGETARIANOS
Por mi gran respeto a los vegetarianos de corazón.
les dedico está sección
les dedico grupos de alimentos (foto)
y suplemento alimenticio necesario.
hay varios: Levadura de cerveza, spirulina, otros.

Spirulina: Alga marina, verde azulosa, los vegetarianos la necesitan diariamente y permitame decirle que usted la necesita también. Es maravillosa.


CAMINO AL VEGETARISMO

Todos los alimentos preparelos y sirvaselos con amor.

Espercúdance Chilenos y Ciudadanos del mundo desarrollado. Los carbohidratos son energia acumulada = Grasas sobrantes, gorduras, excesos desequilibrio en el organismo. Problemas (Azúcares, aceites fritos, carbohidratos en exceso).

PIDA Y EXIJA PRODUCTOS INTEGRALES. DEPENDE DE USTED…..
Usted tiene derecho a pensar que la cáscara se bota. Y ¡ahí están todos los nutrientes y la FIBRA! . ¡Qué tan bién le puede hacer a su salud!…..

COMA BUENO, COMA NATURAL. COMA INTEGRAL….

VEGETARIANOS

Existe otro tipo que, de vez en cuando, come carne, generalmente pescado o pollo, y también se denominan vegetarianos. Aunque sean vegetarianos a tiempo parcial, no se ven impedidos en alcanzar las saludables consecuencias de este tipo de dieta.

Los niños en edad de crecimiento, las mujeres embarazadas o en periodo de lactancias, la gente mayor de edad o aquellos que han estado enfermos, deberían proceder con mucha precaución si están considerando adoptar una dieta vegetariana, ya que su situación exige unas necesidades nutritivas muy especiales.

El papel del hierro en una buena alimentación
El hierro es fundamental para la vida. Es un componente de la hemoglobina, el pigmento rojo de la sangre que transporta el oxígeno a las células y elimina el dióxido de carbono de ellas.

Funciones principales:
El hierro es un componente esencial de los glóbulos rojo
El hierro participa en la producción y liberación de energía en el organismo.

Buena Opción: Dieta Mediterránea Alternativa, ó Terapias Alternativas ó Complementarias, ELIJA SALUD ELIJA NATURAL. Reflexólogia Medicina alternativa, ( médicina China) acupuntura. etc. Una ayuda a las personas, Física, mental y/ o espiritual. Para equilibrar el organismo y hacerlo sentir óptimo en todos sus niveles. De acuerdo a estos tratamientos naturales.

Siempre recuerde que es importante la opinión y la visita a su médico, cuando se le indique, ellos son profesionales de la salud.

FORMAS DE VIDA SALUDABLES

COMBINACIÓN EN LOS ALIMENTOS ( LOS GRUPOS 4 )
LOS 4 GRUPOS ALIMENTICIOS, más aceites esenciales y calcio y hierro.

PROTEINAS Vegetales =) Granos, Semillas, Germinados.
VEGETALES :=) hortalizas, verduras, ensaladas.
/ FRUTAS=) Crudas, cocidas. Surtidas. Frutos secos.
LEGUMBRES: Granos

GERMINADOS =) De: ( granos y semillas Brotes.)

* CITRICOS (mejor consumirlos aparte), Desayuno a deshoras, no mezclar con carbohidratos disminuye nutrientes. En ensaladas crudas, limón si (aparte)

Disminuir las carnes y / e ir reemplazando por carne de soya ó germinados. (brotes), granos, semillas.


CUIDADO Y PROTECCION MEDIO AMBIENTE .

Derechos animales: Libertad, sufrimiento y la vida de los animales no son respetados, poner freno a esta injusticia.
Los animales sienten!!! Así como todos los que están en está página, no los discriminemos.!!!

Todos tenemos un propósito en esta vida.

Es cruel comer algo si hago daño.
Principio moral, propósito altruista., conciencia animal, por eso es bueno el
Camino al vegetarismo;
Comer con bondad con gratitud de manera generosa y con libertad.
Por otro lado si sólo utilizo mi energía con metas egoístas, para imprimir o infringir daño.

Hombre Libre Albedrío: Comer corrompiendo a algún inocente, entonces es cruel comer un tomate o un pollo, si hago daño. Sí.
Hábitos y costumbres.

Emprendedores Empresas:

Den más valor agregado a sus productos, den menos grasas. y den mayor aporte de calidad.

Hagan todos sus productos integrales. produzcan salud. Buenos productos, sanos y nutritivos. No lo piensen más reaccionen, avancen. Elaboren bién sus productos tenemos deficit de fibras naturales.

Hay gente que se muere por la mala alimentación ó desnutrición. sean un aporte...siempre.

Vamos por todos los productos integrales
vamos que se puede...
Salud para usted para los suyos para su familia
Salud para todos. ¡reaccionen !

Empiecen produciendo hasta llegar a la 1/2 de ellos integrales y no suban los precios. Responsabilidad social y justicia. Solo tendrán que moler la semilla entera. Espero ser un aporte, gracias.

En busca de emprendedores.
Perseverancia, flexibilidad
Innovación, reacción y justicia
Avance. El quedarse es retroceder.
Este blog es una invitación al cambio paulatino pero constante.


DIETA:

Una dieta adecuada va a llenar el rompecabezas de la "Buena Nutrición", la clave es la combinación de los alimentos, adecuados, en cantidad y en calidad.
Comer con moderación.

Debe ser al gusto de la persona de acuerdo a sus costumbres

Que sea variada para que se consuman todos los nutrientes, evitar que sea monótona.

Que tenga alimentos de todos los grupos, en las cantidades necesarias para cada persona y de acuerdo a las diferentes etapas de la vida.

Importante: Para conservar sus nutrientes, tiempos de cocción adecuados y cantidad de agua necesarios.

DATOS: 2 lts. Agua al día por persona, o bebidas de hierbas naturales, calientes, frías o al natural. (mantener jarros, de jugos de fruta o de hierbas naturales. O jugos de fruta cocida ( usar poca azúcar es mas sano si la disuelve en un poco de aguas cocida, y lo mezcla con fruta y agua a la batidora: colar y servir)

Verduras Crudas ó sancochadas tres minutos: Ideal aliñar con limón. O preparar un aliño casero al gusto, ejemplo: vinagre de manzana un poco de sal aceite oliva unas gotitas y algún aliño que usted escoja. El jengibre es una buena opción de aliño. Ó con soya en extracto.

Los Chinos, dividen sus comidas en dos: Alimentos de Naturaleza
Alimentos con energía Óptima.
Yin; son frio o natural. Calmar y dar efecto de refrigeración el cuerpo
Yan; Son calientes y estimulan el cuerpo.
Con mejores resultados al combinar las dos de manera equilibrada.

Alimentos: Vencidos, pasados, sobrantes y tratados se consideran tóxicos y no beneficiosos, desde lo nutricional.

Clasificados en cinco gustos, los alimentos:
Ácidos, amargos, dulces, picantes y salados

VARIEDAD, PROPORCION , MODERACION, ACTIVIDAD FISICA

SECRETOS VARIOS:

/Cochayuyo: Siempre tener en su cocina cochayuyo molido, se usa como aliño, para las comidas. Una cucharadita.
/Vegetales: coloridos y verdes obscuros, elija siempre.
/El vegetarismo: Más que una simple forma de alimentarse.
/La dieta: Debe ser siempre equilibrada ( con los 4 grupos de alimentos), alimentos naturales y calientes.
/GRASAS SATURADAS: AZUCAR, ACEITES CORRIENTES, CARBOHIDRATOS, FRITURAS, AZUCARADOS, CARNES EN EXCESO.,LA SAL TODOS COMVERTIDOS EN GRASAS SOBRANTES EN NUESTRO ORGANISMO, Y NO CONSUMIDAS.
/Los aceites; deben consumirse de preferencia crudos, en poca cantidad, y sofreir en poca cantidad lo necesario solamente, sin desperdiciar ni pasar las comidas en aceite, sólo sellado de ellas, lo justo y necesario o se transformara en grasa. Usar aceites naturales: Oliva. Y sólo unas gotitas.
/ Los aceites para freir pueden ser vegetales. Se botan en una botellita de plástico para reciclaje, en la basura.(por el cuidado de las aguas y del medio ambiente, NUNCA EN EL RESUMIDERO.)
/Las azúcares: poca cantidad, y disolver en agua caliente antes de usar, para que sean más livianas al estómago. Poco, lo necesario
/Los carbohidratos: por porción, una por persona, no más.

/Todas las personas actualmente tienen deficiencias en su alimentación: Yodo Magnesio. Hierro. …
/Comer con moderación y dieta equilibrada.
/Tomar una buena decisión acerca de como nos alimentamos, tomar conciencia de que es muy importante para ntra. Salud y calidad de vida , elegir los buenos alimentos.
/No importa el tipo de cocina que usted prepare, lo puede adecuar y darle su propio estilo.
/Ser vegetariano es bueno para la salud? …. Usted responde.

/ Cocine en 20 minutos a ½ hora, fácil rápido comida y acompañamiento, un buen y nutritivo plato. Y si es para dos personas en 15 minutos estará su comida. Más el tiempo que se demore el acompañamiento ( papa, arroz, tallarín, ó ensaladas, esto debería ser rápido, teniendo todos los materiales a su alcance).
/ Papas cocidas: cuanto más pequeñas, menos demorara su cocción pártalas en trozos, héchelas a cocer en agua hervida, agua necesaria para taparlas con un pisca de sal)
/ las verduras pequeñas, en cubitos pequeños. tápadas en agua caliente, se demorán menos en cocerse.
/ al sofreír las verduras elegidas, deben estar todas cortadas pequeñas o más o menos de igual tamaño ó trozo, sobre todo las más demorosas en cocerse como la papa muy chiquita, para que en 10 minutos más o menos estén listas, revizar que estén bién cocidas siempre, y usted estará aprendiendo más de cocina y alimentos, si le falta cocción, deberá dejarlo un poco más. La papa principalmente se cuece en forma irregular una de otra, tenga cuidado en este punto.
/ las comidas deben estar al dente siempre.
/ y si son crudas, aparte de bién lavadas, pueden pasarse por agua hervida, y fusión, por tres minutos algunas como por ej. El repollo , otras son cocidas, como la beterraga en una hora hirviendo y la coliflor trozada se cocera en menos tiempo dependiendo del trozo, ejemplo en flores chicas ½ hora o menos, por supuesto el agua hirviendo con pisca o no de sal))
/ La cocina tiene mucho o poco de creatividad, depende sobre todo que le guste, o simplemente tenga que hacerlo, hágalo siempre con buena disposición)
/ y ocupe el tiempo que tenga disponible. Hay muchas comidas que se pueden hacer muy rápido y son exquisitas.
/Es muy bueno tener un medidor de porciones: esto puede ser un cucharón o una taza equivale a una porción.
/ocupe más de los productos que tienen menos calorías. Los que tienen más calorías ocúpelos en menos cantidad.

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